您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 產業財經 >>正文

創歷史新高 安踏股價報每股143.9港元 總市值邁過3800億港元門檻

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-20 11:48
  

  晉江新聞網1月20日訊  昨日,安踏體育(股票代碼:02020.HK)股價表現亮眼,截至收盤,報每股143.9港元,創歷史新高,總市值邁過3800億港元門檻,達3890.09億港元。

  昨日,安踏體育開盤價報每股133.0港元,隨後股價就迅速飆升,在上午10時左右,達到141.0港元的高峯,稍微下行後,午市開盤又攀上高點,並於收市最後幾分鐘,衝上最高點143.9港元,漲幅高達9.43%。

  總體來看,安踏昨日盤中成交量高達1627萬,成交額高達22.80億港元,為昨日市場上表現最佳的藍籌股之一。

  安踏近年來市值增長迅速。2020年全年,安踏股價漲幅超過80%;2019年1月同期,安踏股價約為35港元,截至今年1月19日收盤,公司股價已超過140港元,為2年前的4倍。如果把時間進一步拉長,上市至今,安踏股價已然漲了15倍。

  安踏股價飆升不乏其較好的業績表現作為支撐。

  近期,安踏發佈去年第四季度及去年全年業績預告,預期2020年第四季度,安踏集團旗下全品牌實現正增長。全年業績中,安踏主品牌營收有中單位數降幅,FILA取得中雙位數的正增長,其他品牌產品的零售額取得35%~40%的正增長。

  此外,近期,包括中金、瑞信、高盛、野村等多家國際金融評級機構也發佈針對安踏的最新評級信息,給予其“增持”“買入”等正向評級,並大幅提高安踏體育目標價。資本市場不僅對安踏在疫情期間表現出的執行力和靈活性表示認可,更對其對於新運營品牌未來發展潛力及空間的足夠信心。

  (記者_柯國笠)

標籤:安踏
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。