您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

道南小學小記者“逛”晉江科技館

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-07 17:36
  

  晉江新聞網4月7日訊  “哇,科技真是魅力無窮,太有趣了!”“我太喜歡科技館了,好好玩!”……近日,晉江新塘道南小學小記者快樂出發,前往晉江市科技館參觀體驗,領略科技的魅力。

  一開始,小記者就直奔體驗館。在那裏,小記者們先後體驗了時光隧道、傾斜的小屋、隱形人、素描機器人,宇宙旅行等。先進的科學技術讓小記者們驚歎不已,神奇科學的體驗讓小記者充分感受到科學的魅力之處,歡聲笑語充滿了整個展廳。

  當天,小記者們還在講解員的帶領下,參觀了科技館的動物標本展廳。展廳裏陳列了各種各樣的動物標本,可愛的鸚鵡、美麗的孔雀、咆哮的黑熊、兇惡的狼……每一個標本都吸引了小記者的眼球,大夥兒認真觀察每一個標本,並認真閲讀標本簡介,學習到很多書本上沒有的知識,收穫滿滿。

  “我想建設一棟屬於自己的科技大樓。”“我想發明不用油的戰鬥機。”“我想發明翅膀,帶我到世界各國去旅行。”“我想發明充滿神奇魔力集電視、冰箱於一體的多功能包包。”回程路上,小記者們暢所欲言,分享着自己的科技夢想。

  小記者感言

  這次參觀,讓我學到了課本上沒有學過的知識。今後,我會在生活中探索科技,用自己的智慧和雙手去實踐,去創造。科學在生活中無處不在,相信通過鑽研,我們一定會有新的發現,新的收穫!楊可馨(三年1班)

  這次科技館之行,讓我開拓了眼界,增長了知識,懂得了身邊存在着各種科學奧祕。我們應從小愛科學、學科學、用科學。佔晨康(四年2班)

  這次參觀晉江科技館真是受益匪淺。作為新時代少年,我們更應該好好學習科學知識,充實自己,將來長大了為祖國做一點力所能及的貢獻!羅秀萍(五年2班)

  這次參觀,讓我瞭解到了大千世界的奇妙之處,開闊了視野,瞭解了科技是一個國家進步的根本,是國家進步的基石!楊森嵐(三年2班)

  (通訊員_王玲玲 記者_蔡紅亮 文圖)

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看