您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

晉江市關工委參觀“埔頂寮會議”會址

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-07 17:42
  

  晉江新聞網4月7日訊  4月1日上午,晉江市關工委主任陳晉永帶領市關工委機關老同志前往英林鎮西埔村參觀“埔頂寮會議”會址,重温解放戰爭時期晉江沿海革命鬥爭歷史,傳承、發揚革命精神。

  據瞭解,“埔頂寮會議”是解放晉江的一個關鍵節點,會議會址是解放戰爭時期晉江沿海革命鬥爭的歷史見證,具有重要的時代意義。在參觀中,老同志們在一張張老舊的圖片中重温了曾經黨員同志跌宕起伏的革命生涯,在一份份實物資料中感受了先烈鞠躬盡瘁為黨、為國、為民無私奉獻的感人事蹟,深刻了解了會議會址的歷史沿革,黨員同志的革命精神也深深地震撼了每一位老同志。

  當天,老同志們還參觀了晉江沿海區革命紀念館。在那裏,老同志通過照片、文字介紹等方式,瞻仰革命前輩艱辛的奮鬥歷程,受到了一次深刻的革命傳統教育。

  老同志紛紛表示要通過黨史學習教育活動,做到學史明理、學史力行,不忘初心、牢記使命,在新時期關心下一代工作中發光發熱。

  又訊  連日來,晉江市關工委主任陳晉永帶隊走訪部分鎮(街道)關工委,就如何加強新形勢下基層關工委工作,特別是新建“青少年社會教育活動中心”和創建“五好”關工委活動與鎮(街道)分管關工委工作的領導及關工委專幹進行座談。

  座談會上,陳晉永要求擬新建的青少年社會教育活動中心要有組織領導機構、有一套管理制度、有一支管理隊伍、有活動內容。要堅持完全公益性質,認真選址,按要求設置融宣傳教育、科技實踐、文體活動、休閒娛樂等功能於一體。在創建基層“五好”關工委活動中,要按照“五好”標準,各鎮(街道)都要創建2~3個示範點,並以示範點為標杆,提升創建水平,在更高的起點推進新一輪創建基層“五好”關工委活動。此外,陳晉永還要求各鎮(街道)關工委要有擔當、有作為,工作要有特色、有創先爭優走前列的精神,積極參與紀念中國共產黨成立100週年活動,配合做好世中運、疫情防控等市委、市政府的中心工作。

  (記者_蔡紅亮)

標籤:晉江關工委之聲
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看