您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 福建新聞 >>正文

妻子婚前隱瞞嚴重抑鬱症 丈夫起訴撤銷婚姻獲支持

www.ijjnews.com    中新網 2021-04-07 18:05
  

  中新網福建長汀4月7日電 妻子婚前隱瞞嚴重抑鬱症,丈夫起訴撤銷婚姻獲得法院支持。福建省長汀縣人民法院7日披露,該院宣判了一起依民法典判決的撤銷婚姻案件。

  2020年,陳某通過他人介紹認識了郭某,交往幾個月後於當年8月登記結婚。婚後,丈夫陳某發現妻子郭某有嚴重的抑鬱症,但郭某未在婚前如實告知,陳某及家人無法接受,特訴至法院請求撤銷兩人婚姻。

  法院經審理認為,郭某患有嚴重抑鬱症,系精神類疾病,治癒難度大,且會在較長一段時間內影響患者及家人的正常生活,屬於重大疾病範疇。但在結婚登記前,郭某故意隱瞞疾病,陳某有權訴請要求撤銷兩人的婚姻關係。據此,遂依照民法典第一千零五十三條規定,判決撤銷了陳某與郭某的婚姻關係。

  (陳立烽 段小華)

標籤:婚前|抑鬱症
稿源: 中新網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看