您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

“青商面對面”走進公共科技創新平台

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-08 16:47
  

  晉江新聞網4月8日訊  昨日,“青商面對面——走進公共科技創新平台”活動舉行,30多名晉江青商會企業家代表走進中國皮革和製鞋工業研究院(晉江)有限公司、中輕(晉江)衞生用品研究有限公司、海西紡織新材料工業技術晉江研究院、中國科學院海西研究院泉州裝備製造研究所等在晉部分“國字號”公共科技創新平台,參觀、交流學習。

  參觀過程中,各大科技創新平台詳細介紹了平台當前的發展情況,目前所開展的研究技術方向,以及與代表性企業的相關合作成果,探討公共科創平台與企業的合作模式和未來方向。

  在中皮院,該平台相關負責人介紹了相關實驗室構成,並與在場企業家交流當前鞋材行業的發展趨勢,也誠邀相關製造企業攜手合作。

  而在海西裝備所,青年企業家們被中科院相關研究技術和成果所吸引。AGV智能倉儲物流解決方案、無人駕駛技術、伺服電機等相關領先技術,讓不少企業興趣濃厚,尋求長期對接。

  活動座談會在海西裝備所舉行。各平台分別推介了當前平台的相關科研技術和轉化前景。晉江市科技局詳細介紹了當前各級政府針對企業科技創新的相關政策,鼓勵企業大力投入科技創新研發,助力產業轉型升級。

  據悉,此次活動旨在進一步加強晉江市公共科技創新平台與企業深度對接,推動科技成果轉移轉化。

  “晉江民營企業具有活力,通過走進公共科技創新平台,打通青年企業家與在地‘國字號’平台對接交流互動合作的‘最後一公里’。”晉江團市委相關負責人表示,後續還將積極幫助相關企業對接平台,解決企業科研實力有所不足的難題,幫助企業提高科技附加值,形成平台與企業常態化合作的良好局面。

  (記者_柯國笠 文圖)

標籤:青商
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看