您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

網絡電影《圍頭新娘》在晉江舉辦開機儀式

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-09 09:07
  

  晉江新聞網4月9日訊  昨日,國家廣電總局網絡視聽節目精品創作傳播工程重點扶持項目、泉州市慶祝中國共產黨成立100週年重點文藝創作項目——網絡電影《圍頭新娘》在晉江舉辦開機儀式暨項目研討會。晉江市委常委、宣傳部長林惠玲等出席活動。

  據悉,《圍頭新娘》是一部以海峽兩岸跨海通婚為背景的電影,圍繞“圍頭新娘”的主題,多線索多角度地講述了金門女孩林芳儀和圍頭小夥陳寧海因一出高甲戲《圍頭新娘》而結識,從歡喜冤家到合作伙伴再到親密愛人的美好愛情故事。作品通過展演金門和圍頭兩地的一對年輕人愛情故事,反映了兩岸從戰爭走向和平的時代變遷,彰顯了兩岸同胞同根同源、血脈相連的深厚情誼。

  此外,活動還舉辦了項目研討會,主辦方特別邀請了福建省電影劇本創作研究中心主任顏純鈞教授等省專家出席研討會,為項目拍攝、製作和整體推進工作提出建設性的意見。

  (記者_張茂霖)

標籤:圍頭新娘|開機
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看