您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 產業財經 >>正文

舒華去年營收14.84億元 增長11.27%

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-09 10:22
  

  晉江新聞網4月9日訊  昨日,舒華體育發佈年度業績報告,截至2020年12月31日,舒華體育營業總收入14.84億元,同比增長11.27%;歸屬母公司股東淨利潤1.37億元,同比下降6.81%;基本每股收益為0.38元。同時,舒華體育還公佈2020年年度分紅預案,向全體股東每10股派發現金紅利3元(含税),合計派發現金紅利總額為1.23億元。

  舒華體育在報告中指出,歸屬於上市股東的淨利潤下降是由於報告期內舒華體育出口業務量增加,相關出口產品毛利率較低;電商業務增大,但電商業務相關費用較高;報告期內獲取的政府補助比 2019 年減少1257.56萬元。

  2020年12月15日,舒華體育在上海證券交易所主板掛牌上市正式登陸A股市場,首次公開發行人民幣普通股(A 股)股票5000萬股,募集資金淨額31314.70萬元。報告期內,舒華體育積極開展募集資金投資項目的建設工作,募集資金投資項目包括二期生產基地建設項目、研發中心建設項目、信息化建設項目、補充流動資金項目,截至報告期末,舒華體育已投入募投項目的金額為16639.18萬元。

  舒華體育表示,結合公司發展戰略,舒華體育將繼續堅持以產品創新與品牌營銷為驅動,加強研發團隊及營銷團隊力量,通過終端精細化管理、產品創新和商業模式創新,實現從賣產品向提供科學運動健康解決方案的轉變,逐步實現由產品競爭到產業鏈競爭到產業生態競爭的轉變。2021年,舒華體育將着重從技術研發、生產製造、營銷業務、人力資源等方面開展工作。

  具體而言,舒華體育將進一步利用募集資金進行研發中心建設,通過以研發中心為主體,獨立開發與產學研相結合的方式,形成舒華體育與子公司、內部與外部共同聯動的企業技術創新體系;配合募投項目的開展,舒華體育將着力提高自動化生產設備的運用比例,轉向多規格、小批量的製造模式,實現定製化生產,滿足消費者的個性化和多樣化需求,同時緩解年輕勞動力緊缺給製造端帶來的壓力;將進一步加大舒華運動 APP 研發力度,聯動應用軟件打造綜合運動健康平台,加強對各類健身場景深度覆蓋,進一步促進全場景解決方案落地;將繼續完善企業文化、各項內部管理制度、人力資源管理體系,完善崗位職責、考核激勵、培訓教育等體系建設,形成良性競爭機制,營造和諧的用人環境。

  截至昨日收盤,舒華體育報每股17.2元,自4月6日至8日連續三個交易日收盤價格漲停,累計上漲33.02%。

  (記者_柯雅雅)

標籤:舒華|營收|業績報告
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看