您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 福建新聞 >>正文

王寧會見西班牙駐華大使德斯卡亞

www.ijjnews.com    福建日報 2021-04-09 12:08
  

  8日,省長王寧在福州會見西班牙駐華大使德斯卡亞一行。

  王寧代表省委、省政府對德斯卡亞一行訪閩表示歡迎,並介紹了福建經濟社會發展情況。他説,2018年11月28日,國家主席習近平在馬德里同西班牙首相桑切斯會談,雙方就發展中西關係達成廣泛共識。福建作為海上絲綢之路核心區,與西班牙的交流歷史悠久,人員往來密切,各領域合作基礎良好。當前,福建正深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,全方位推進高質量發展超越,這為福建與西班牙進一步深化交流合作提供了廣闊空間。我們願與西班牙在“一帶一路”框架內,共建“絲路海運”,拓展經貿、文旅、教育、科技、人才等領域交流合作,實現互利共贏。

  德斯卡亞感謝福建省委、省政府的熱情接待,他表示,福建經濟社會發展正展現蓬勃活力,西班牙高度重視與福建的友好關係,願積極參與共建“一帶一路”,進一步深化與福建在經貿、新能源、教育、旅遊、文化遺產保護等領域交流合作,推動雙方友好關係邁上新台階。

  (記者 林宇熙)

標籤:王寧|德斯卡亞
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看