您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

休漁!396艘漁船歸港

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-02 11:14
  

  晉江新聞網5月2日訊 從5月1日12時起,晉江市全市396艘漁船正式進入休漁整修,歷時3個月半。

  昨日上午10點多,深滬中心漁港一片火熱景象,回來伏休的漁船整齊排列,漁民們正在向岸上搬運漁獲及網具等。

  據瞭解,今年晉江市除釣具以外所有作業類型漁船在5月1日12時至8月16日12時禁止出海作業。其中,圍網和刺網類型漁船的伏休時間相較往年延長了半個月。

  此外,今年工作人員對每艘進港的漁船都展開嚴格的防疫檢查,只有在核對身份、檢查船艙情況和漁民健康狀況後,漁船方可進港靠岸。

  伏休期間,晉江市將開展以查處違反伏季休漁規定、違規捕撈作業、規範漁船管理、檢查漁船安全設施為主的海洋漁業執法行動;同時對違反伏休規定的漁船,依法依規予以處理,構成犯罪的,移送司法機關追究其刑事責任。

(記者 沈茜)

標籤:休漁
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。