您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 街鎮動向 >>正文

“紅色小喇叭”每週播報黨史故事

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-03 08:08
  

  晉江新聞網5月3日訊  1日上午,在晉江東石鎮塔頭地下革命鬥爭史館裏,一場“紅領巾”小小講解員選拔賽拉開序幕。原來,這既是為當日東石鎮揭牌的“紅色小喇叭”主控室選拔10名播報員,也是為東石的紅色革命故事尋找“解説員”。

  東石“紅色小喇叭”主控室位於塔頭地下革命鬥爭史館的右前廳,佈置以紅色為主基調,配備了桌椅和播音設備等,牆上還掛着主控室制度和廣播節目單。從5月13日開始,這個主控室裏,每週由“紅領巾”小小講解員播報東石鎮革命事蹟。

  “紅領巾”小小講解員從哪裏來?當天,來自東石鎮各小學的45名選手參加了選拔賽。塔頭萬人反清鄉、光渺村村名的由來、張氏昆仲一門三英烈……比賽中,一個個參賽小選手圍繞東石鎮紅色事蹟,進行了聲情並茂的演講。

  “今天,我要講的是出生在這片紅色土地上的愛國志士——劉廷都的故事……”比賽現場,來自東石中心小學的六年級學生肖彤菲,以飽滿的深情,講述了烈士劉廷都的事蹟。參賽後,肖彤菲告訴記者,經過查詢烈士的事蹟、寫演講稿到參加比賽,讓她對家鄉的紅色事蹟更加了解,也從內心萌生出要傳承好紅色精神、講述好紅色故事的念頭。

  東石鎮相關負責人介紹,為紮實開展黨史學習教育,東石鎮以轄區5個革命基點村的紅色事蹟為基礎,以塔頭地下革命鬥爭史館為站點,搭建了“紅色小喇叭”主控室。這批“紅領巾”小小解説員,將參與東石紅色革命事蹟音頻的錄製。錄製的內容將通過廣播、微信等平台進行傳播,推動“紅色小喇叭”進學校、進鄉村、進家庭,營造全社會關注和參與青少年思想道德教育的良好氛圍。

  (記者 許春)

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 吳擇吳擇 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。