您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

市長專線|晉江今年預計投入建設1500多個移動5G基站

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-03 09:55
  

  晉江新聞網5月3日訊 “今年,我們預計將投入建設1500多個5G基站。其中,2.6G頻段5G基站500多個,將實現城區5G網絡深度覆蓋,並將5G網絡延伸覆蓋至各鎮區的主要街道。”4月29日下午,中國移動晉江分公司副總經理肖鵬鵬輪值接聽市長專線電話時透露,晉江移動積極響應國家加快5G等“新基建”的決策部署,目前已實現了晉江主城區的5G網絡廣覆蓋。此外,預計下半年還將啓動700M 5G網絡建設,計劃建設站點1000個以上,進而實現鄉鎮到行政村、自然村5G網絡的連續覆蓋。

  5G賦能千行百業,為加快推進數字化轉型,晉江移動致力於推出滿足數字化需求的產品。“我們與福建柒牌合作的‘5G智慧工廠’就先後獲得了央視《經濟半小時》《品牌行動》等欄目及新華社等中央媒體重點報道,將5G智能助手加入智能化服裝生產線中,從人工作業到智能化生產環節,生產效率提升了15%。同時,我們也在積極落地中國移動‘9 one計劃’,打造9個行業平台,助力晉江市5G工業互聯網、5G智慧城市、5G智慧醫療、5G智慧園區等相關項目建設,以移動自身核心能力,結合晉江行業特點,創新助力晉江數字經濟發展。”肖鵬鵬介紹道。

  記者瞭解到,在優質服務方面,下階段,晉江移動將持續創新服務模式,如新版客户化賬單、寬帶服務透明化等,為“服務是與客户最大的聯繫”注入新的時代元素。同時,還將在5月舉辦一場“心服務 温態度”主題客户接待日活動,向客户介紹5G時代帶來的生活變化,並向客户收集業務服務方面的意見建議。

  值得一提的是,今年在寬帶建設方面,晉江移動正在全力加快推進家庭寬帶提速,為客户提供極速上網體驗。“今年我們預計將投資2000萬~3000萬元,實現主城區90%以上、鄉鎮80%具備千兆接入能力。”肖鵬鵬表示。

  (記者 許洋洋)

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 吳擇吳擇 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。