您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 文體娛樂 >>正文

日本奧運聖火傳遞出現首次集體感染 有6人確診

www.ijjnews.com    中國新聞網 2021-05-03 10:57
  

  中新社北京5月2日電 據日媒5月1日報道,在4月底於鹿兒島縣舉行的東京奧運會聖火傳遞中,有6名負責交通的工作人員新冠病毒檢測結果呈陽性。鹿兒島縣是日本首次在火炬傳遞過程中發現多名工作人員感染新冠病毒的縣。

  東京奧組委稱,4月27日至28日在鹿兒島縣舉行了聖火傳遞,感染的6人為奄美市和霧島市政府工作人員,其中3人來自奄美市,3人來自霧島市。不過東京奧組委方面強調,他們在火炬傳遞時均佩戴口罩,進行疏導交通和引導路旁觀看市民等工作。

  奄美市政府稱,該市確診的3人中,有2人分別為20多歲和30多歲的男性,他倆曾和同事結伴去市內的飯館用餐。這家飯館目前已出現9名確診患者,鹿兒島縣29日正式認定,該飯館已暴發集體感染。

  東京奧運會火炬3月25日開始在日本傳遞,預計為期121天,將經過全日本所有47個都道府縣。部分地區由於疫情惡化,接力傳遞改道或“閉門”舉行。

  東京奧組委再次呼籲,相關人員應遵守有關防疫措施,並表示將繼續為抑制新冠疫情擴散作出努力,採取必要的措施,舉行讓人安心、安全的聖火傳遞活動。

  此前,被確認奧運聖火傳遞感染新冠的有兩人,分別為香川縣1人、愛媛縣1人。香川縣感染者是一名男性警察,負責交通管理工作,這是首次發現在聖火傳遞相關活動中有人感染。

  據日本首相官邸網站信息顯示,關於日本疫苗接種劑次,截至4月28日,醫療工作者已接種334萬8013劑次;高齡者到4月29日為止,已接種14萬1706劑次。路透社日前援引官方數據報道,日本接種疫苗人口僅佔全國人口的1.6%,接種進度緩慢。(完)

標籤:
稿源: 中國新聞網  編輯: 吳擇吳擇 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。