您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

一抹“閩南紅”一顆“清華心” ——記者探祕晉江學校小學部

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-04 08:35
  

  晉江學校6日將投用,部分家長提前踏訪。 記者 陳巧玲 攝

  晉江新聞網5月4日訊 五一假期,晉江不少市民攜家帶口,紛紛“打卡”晉江網紅景點,而就讀於晉江學校的學生還多了一個去處。原來,孩子們心心念唸的晉江學校小學部6日即將投用,他們就要入駐“新家”了。

  1日,記者來到清華附中晉江學校,校門口就有幾名家長帶着孩子,正欣賞着眼前這一抹“閩南紅”。“從校門口望去感覺很是大氣,裏面的景色更加讓人嚮往。”孩子們在頗具閩南特色的家長等候區穿梭,這邊看看,那邊瞧瞧,期待寫在臉上。

  走進校園,處處都是風景。你瞧,三棟建築融合了晉江傳統建築“古厝”的特點,組合成一個傳統院落。獨有的連續弧形屋面,綿延起伏,煞是好看。樓與樓之間的空地打造成了一個個小花園,那裏不僅有綠植花草,還有塗鴉牆、多彩板凳等,課間,孩子們可在這一片天地嬉戲、放鬆。值得一提的還有,學校的廊道、樓梯也進行了巧妙設計,陽光照射下,光影斑駁,美輪美奐。

  孩子們最為關心的班級教室,記者也搶“鮮”探祕了一番。只見每個班級前門上方都懸掛着雙語標識,清華紫的配色令人眼前一亮。目光下移,一台屏幕進入了視線“。這是我們的智慧班牌,像班級值日、課表、風采、榮譽展示、學習資料等,均可以顯示在屏幕中,另外,學校的公告、信息也會錄入系統中,便於同學們直觀瞭解。”晉江學校林志成老師告訴記者,學校在建設上花了很多心思,獨具傳統文化的建築形式、多元化智慧教學系統、傳承清華附中教學理念,同時為每位學生設置了專屬櫃子,並設置了獨具個性的銘牌。此外,小學部還建有標準操場、足球場、室內體育館、食堂、圖書館、音樂、舞蹈等各類專業設施,各種教育教學設施設備配套齊全,為培養德智體美勞全面發展的學生提供有力保障。

  據瞭解,晉江學校小學部已於2020年秋季正式招生,均採用小班制教學模式。此前暫借紫帽中心小學過渡辦學。“五一假日期間,晉江學校由紫帽中心小學搬遷至新家,各種教育教學設施設備,將陸續就位。6日當天,將舉行新校區入學儀式,將給孩子們滿滿儀式感、幸福感、歸屬感。”林老師還表示,正式入學前一天(5月5日),他們還將組織部分學生分批有序進入校園,提前熟悉學校環境、感受新家的温馨。

  (記者 蔡紅亮)

標籤:晉江學校
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。