您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 街鎮動向 >>正文

內坑古山村慈善協會昨日正式成立

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-04 09:48
  

  晉江新聞網5月4日訊 昨日,晉江市內坑鎮古山村慈善協會成立大會暨第一屆第一次會員代表大會圓滿舉行。

  記者瞭解到,2018年元旦,古山村20多名愛心村民自發組織走訪慰問村裏的低保户、孤寡老人,為他們送去節日的祝福,以及慰問金、油米等生活物資。這為古山村慈善協會的成立埋下了一顆愛心的種子。

  “受到這件事的觸動,我們決定進一步凝聚村裏的愛心,開展救急扶貧、愛心助學等慈善公益活動。”古山村慈善協會首屆會長姚天敬表示,在籌備期間,秉着公益為先,存一份善心、執一分善念、行一件善事的理念,號召更多的愛心村民從力所能及的身邊小事做起,聚沙成塔,積極傳承和弘揚慈善文化,關愛幫扶弱勢羣體,在古山村形成了團結、和善的氛圍。從2018年元旦至今,該村已收到海內外愛心人士捐贈的善款72.5萬元。

  (記者 黃偉強)

標籤:慈善協會|內坑
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。