您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 閩南要聞 >>正文

泉州網紅景點 八方遊客“打卡”

www.ijjnews.com    泉州網 2021-05-04 10:36
  

  泉州網紅景點 八方遊客“打卡”

  “探見泉州”抖音話題播放量超9000萬次

  市民王女士特地帶着一歲多的兒子前來大上海理髮廳“打卡”體驗。(曾小燕攝

  “五一”假期進入第三天,遊客對泉州的熱情持續。這種熱情,從“探見泉州”抖音城市文旅營銷活動就可充分體現,來自四面八方的旅客紛紛打卡泉州熱門景點,截至3日20時,抖音“探見泉州”話題播放量達到9175萬次。

  縱橫大街小巷,穿越人山和人海,泉州網紅打卡地標原來這樣多!開元寺、小西埕、安溪茶園梯田、金井觸角沙灘、石圳海岸、蠔殼厝……不僅如此,在不少旅遊網站平台、旅遊APP上,泉州的推薦度均居前列。記者注意到,“泉州網紅打卡點”成為不少搜索平台、社交軟件的高頻搜索關鍵詞。

  今年“五一”還有不少“新晉網紅”,中心市區大上海理髮廳就是其中之一。市民王女士從報紙上看到市區中山路大上海理髮廳“五一”期間重新開業的消息,假期就帶着一歲多的兒子來到這裏“打卡”,順便體驗一把“古早”手法理髮。理髮外衣剛披上,推剪就忙活開了,一會就理好了,接着拍粉,一個很“緣投”(閩南話,寓意為“帥氣”)的髮型就產生了。

  王女士説,大上海理髮廳是許多泉州人記憶中“打造時髦”的最佳場所,修繕改造後的理髮廳仍充滿“古早”味,進入其中,恍如穿越回從前那個只用電推來理髮的時代,也回到了自己的學生時代。還有不少市民遊客來到理髮廳的二樓“打卡”,如今,這裏是一處集合咖啡、飲品、古着販賣的生活美學複合空間。

  除了傳統景點、美食,今年泉州還有不少民宿、酒店也成為熱門打卡點。處於石獅黃金海岸旁的橘若民宿,位於德化佛嶺村的谷外雲居,位於奎霞巷的龍玲公館民宿客棧,可以一覽泉州美景的泰禾洲際酒店,古城裏的泉州酒店……網上不少旅遊達人成為泉州酒店和民宿的“專家”,紛紛向旅客們推介來自泉州各種不同需求的住宿地點。

  “這是我第二次來泉州旅遊了,可以明顯感覺到泉州旅遊的熱度上來了,今年的民宿很緊俏,4月上網搜了好幾處網紅民宿,‘五一’期間都已經被訂滿了。”來自遼寧瀋陽的史嘉文感慨地説。

  (記者 遊怡冰)

標籤:網紅景點|打卡
稿源: 泉州網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。