您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 閩南要聞 >>正文

天氣影響交通事故有所增加 高速交警發佈提醒

www.ijjnews.com    泉州網 2021-05-04 10:36
  

  受天氣影響,交通事故有所增加,高速交警提醒

  ——雨天路滑 降速行駛

  民警照顧迷路女童

  昨日是“五一”假期的第三天,由於下雨,道路交通事故比前一天相比有所增加。泉州高速交警支隊民警提醒,雨天路面濕滑,過往車輛注意降低車速,與前方車輛保持安全距離。

  昨日,車流量相對較大的路段有泉南高速三明往泉州方向觀音山隧道、保福嶺隧道,沙廈高速(上行)三明往廈門方向巖山隧道,泉南高速下行(三明往泉州方向)泉南、沙廈、政永、秀永共線的湯城樞紐至達埔、龍閣嶺隧道等。下午5時30分,由於泉南高速B道70km處理事故需要,對沙廈高速A道德化收費站主線分流入口管制,泉南高速蓬壺入口管制。1個小時後,管制解除。

  泉州高速交警支隊民警告訴記者,今明兩天泉州天氣仍以陰雨天氣為主,由於雨天路滑,過往車輛要謹慎駕駛、保持車距、控制車速,不加塞、不亂變道,按規定車道行駛、不佔用應急車道,前排後排都按規定繫好安全帶。

  昨日上午11時30分許,一名駕駛員帶着一名小女孩走進泉州高速交警支隊二大隊永春執法站。駕駛員稱,他在泉南高速A道54公里附近的應急車道上“撿”到這個孩子。

  可能因為受到驚嚇,女孩一直哭不説話。值班民警吳小棟一邊安撫女孩,一邊試探詢問其家裏的情況。但女孩始終無法説出自己的姓名和家人的聯繫方式。

  吳小棟將女孩的情況向大隊作了彙報。大隊將女孩的照片及基本信息羣發送給媒體、尋人微信羣等。在廣大熱心網友的幫助下,不到半小時便聯繫上了女孩的家人。

  下午1時許,女孩的家人趕到執法站。據悉,女孩姓楊,今年4歲,是南安碼頭人,她的家位於泉南高速碼頭出口附近的橋樑下。當日上午10時許,女孩和幾個堂兄妹到旁邊的公園玩耍。後來,年長的堂兄妹們都回家了,女孩則去追一隻小狗,並順着邊坡爬上了高速公路。“我們在家附近找了快2個小時,沒想到她居然能爬上那麼高的台階。”孩子的母親戴某説,感謝那名路過的好心司機,否則後果不堪設想。高速交警提醒,節日期間,家長一定注意看護好孩子,避免意外發生。

  (記者 蘇凱芳 通訊員 林阿敏 劉閩華 吳小棟 文/圖)

標籤:交通事故|高速交警
稿源: 泉州網  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。