您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

泉州職業技術大學:百名師生徒步徒步致青春

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-05-05 09:31
  

  晉江新聞網5月5日訊  昨日凌晨5時4分的晉江,天矇矇亮。此時,泉州職業技術大學百名師生髮出集結令,徒步前往新塘街道梧林傳統村落。一行人浩浩蕩蕩,團旗、校旗迎風飄揚,成為沿途一道亮麗風景。

  昨日是五四青年節,泉州職業技術大學舉行“心向黨徒步行家國情”慶祝建黨100週年、紀念五四運動青年徒步活動暨傳統文化實踐教學活動。百名師生徒步20公里,用腳步丈量,走出別樣的青春路。

  記者瞭解到,此前,泉州職業技術大學通過公眾號進行招募,活動名額一下子就被“一搶而空”。“青年就是要敢於奮鬥,挑戰自我。徒步活動能夠磨鍊我們意志,加強團隊意識。我們希望用這樣一場挑戰獻禮建黨100週年,展現晉江大學生的風采。”2019級油氣儲運專業學生陳慧芳告訴記者,此次20公里徒步是自己的一個新挑戰,雖然疲累,但是收穫良多。

  當天,天空不時有雨降臨,但澆不滅大家的熱情。同學們一邊欣賞着沿途的風景,一邊互相鼓勁。20公里挑戰賽,經過4小時的徒步行走,所有的師生都順利到達梧林傳統村落,沒有一個人掉隊。

  徒步隊伍抵達梧林後,同學們還在講解員帶領下,進行了一場別開生面的傳統文化研學實踐活動。他們行走在梧林的石板路上,聆聽每幢建築、番仔樓、洋樓背後的故事,真切地感受華僑的家國情懷。

  “我們希望通過這樣的活動,引導青年大學生走出宿舍、走下網絡、親近自然,同時鍛鍊年輕人的毅力和耐力,用實際行動弘揚五四精神,傳承紅色基因,為建黨100週年獻禮。”泉州職業技術大學團委辦公室主任曾子石介紹,學校自建校以來,每天都組織早鍛鍊,增強學生體魄。此次他們更是將這一傳統與黨史學習教育相結合,讓學生有了沉浸式的學習體驗。

  (記者 蔡紅亮 通知員 楊穎聰) 

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。