您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

“青春心向黨 蓄力中醫夢”晉江市中醫院醫共體舉辦首屆“杏林杯”籃球友誼賽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-05 10:44
  

  晉江新聞網5月5日訊  為慶祝中國共產黨成立100週年,借“五一”佳節,喜迎“五四青年節”之際, 昨日,晉江市中醫院醫共體舉辦首屆“杏林杯”籃球友誼賽開幕式。

  開幕式由晉江市中醫院黨委副書記、院長陳名智主持。儀式前,全體人員奏唱國歌。

  晉江市中醫院黨委書記黃東昭致開幕辭。他表示, 此次舉辦以“青春心向黨,蓄力中醫夢”為主題的籃球友誼賽,旨在通過比賽推動中醫院醫共體各單位深入踐行黨的羣眾路線教育實踐活動,積極傳播中醫藥健康養生文化,密切醫共體成員單位間溝通交流,增強團隊凝聚力和員工敬業精神。與此同時,更希望以此契機促使廣大醫務人員以更好的精神面貌、健康體魄服務羣眾,發揮中醫藥優勢,傳承精華,守正創新,努力保障晉江人民身體健康,為健康晉江建設作出應有的積極貢獻。最後,他祝願各參賽隊伍秉承“友誼第一,比賽第二”的精神,在確保安全的前提下,拿出應有的水平,賽出風範,賽出精彩。

  晉江第一中學黨支部副書記蔡清涵表示,作為受邀的參賽方,晉江一中與晉江市中醫院醫共體各單位共同承擔起宣傳健康運動理念、中醫藥健康養生文化和分級診療政策的責任,是學校落實培養“負責任、有作為”的現代公民的又一舉措,更是學校服務社區的責任擔當。相信參賽的各單位能夠聚能醫共體,共同把健康理念傳播開,踐行為人民服務的初心。

  晉江市市直機關衞生計生系統黨委專職副書記雷鳴表示,醫共體建設是晉江市委、市政府落實醫改政策的重要戰略舉措。在此過程中,晉江市中醫院發揮了應有的龍頭作用。此次晉江市中醫院牽頭組織籃球聯賽,將進一步密切醫共體成員間聯繫,增進成員間友誼,加深互相溝通,對醫共體合作將起到積極推動作用。

  隨後,裁判員宣讀裁判規則,運動員代表宣誓,黃東昭為第一屆“杏林杯”醫共體籃球友誼賽開球。

  在當天的比賽現場,首先出戰的隊伍為晉江市中醫院B隊及規培實習生隊。雙方隊員你來我往,助攻、搶斷、投籃時有出現,精彩的比賽贏得現場球迷的陣陣掌聲,比分交替上升。4節結束後,晉江市中醫院B隊最終以72∶41獲得了首場比賽的勝利。而磁灶中心衞生院則以66∶46戰勝池店西園聯隊。

  記者瞭解到,此次比賽將持續八天,吸引了8支隊伍參賽。比賽分為小組賽、半決賽、決賽,採用中國籃球協會審定的最新《籃球規則》,最終將根據比分排名決出冠亞季軍。

  (記者 李玲玲)

標籤:晉江市中醫院
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。