您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

第十五屆晉江青年文化節開幕

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-05-05 10:39
  
團歌快閃。 記者 闕楊娜 攝

  晉江新聞網5月5日訊  4日,晉江市紀念五四運動102週年暨第十五屆晉江青年文化節開幕。晉江市領導潘子良、姚志強、黃少偉、葉榮宗,以及CCTV感動中國2019年度人物、用英語講中國故事形象大使、廈門大學美籍教授、中國政府“友誼獎”獲得者潘維廉參加活動。

  當天還舉行“魅力世中運 ‘英’為你精彩”——晉江市青少年“用英語講中國故事之晉江故事”口語比賽啓動儀式;舉行晉江市青少年綜合服務平台集中授牌儀式,通過選取10個鎮(街道)作為試點單位,聯合青少年社工機構打造共青團聯繫、服務、凝聚青少年的綜合“實體門店”,建設基層青少年綜合服務平台;為泉州級以上團屬榮譽頒獎;舉行晉江市首屆少先隊輔導員職業技能大賽頒獎活動。

  據悉,本次青年文化節圍繞開展黨史教育、助力賽事籌辦、服務鄉村振興、彰顯青年風采四個篇章,精心設計了20項弘揚文明新風、提升城市品質、傳承紅色文化的青年活動,將充分展示全市青年的良好精神風貌。

  開幕式結束後,還舉行世中運志願者風采大賽決賽。

  (記者 闕楊娜)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。