您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 國內國際 >>正文

與祖國同行 放飛青春夢想

www.ijjnews.com    央視網 2021-05-05 11:56
  

  央視網消息(新聞聯播): 習近平總書記指出,當代中國青年是與新時代同向同行、共同前進的一代,生逢盛世,肩負重任。今天(5月4日)是五四青年節,站在“兩個百年”的歷史交匯點上,廣大青年牢記總書記的深情寄語,以青春之我、奮鬥之我,勇敢肩負起時代賦予的重任,努力在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。

  習近平總書記在日前考察清華大學時指出,廣大青年要努力成為堪當民族復興重任的時代新人。要勇於創新,深刻理解把握時代潮流和國家需要,敢為人先、敢於突破,以聰明才智貢獻國家,以開拓進取服務社會。在總書記考察過的清華大學成像與智能技術實驗室,這個假期,同學們還在爭分奪秒,開展腦科學與人工智能關鍵技術的研究。

  在肩負時代重任時,行勝於言。前不久剛剛成功執行了空間站核心艙發射任務的長征五號B遙二火箭研製團隊,隊員的平均年齡只有34歲,在短短的16個月裏,他們已先後完成了發射嫦娥五號、天問一號等5次重大任務。

  “青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望”,這是習近平總書記對青年的深情期待。回顧成長歲月,很多青年人都難忘聆聽總書記講話、收到回信寄語時的温暖與鼓舞。這些諄諄教誨已成為新時代青年人的精神指引,激勵着大家和祖國同心同向、共同前進。

  一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。廣大青年從黨史學習中不斷堅定“四個自信”,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。在北京大學,同學們穿行在百年黨史間,與一代代“以青春之我,創建青春之國家”的青年共產黨人相遇,重温救亡圖存、振興中華的青春樂章,感受百年接力的時代重任。

  百年接力跑,跑好這一棒。從志願服務實踐到教書育人陣地,從科技報國前沿到鄉村振興一線,到處都有腳踏實地,埋頭苦幹的青春身影。

標籤:青春夢想
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。