您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

晉江市工人文化宮預計6月份封頂

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-15 09:01
  

  晉江新聞網3月15日訊  吊車、電焊、水泥推車……近日,記者來到晉江市工人文化宮暨人防工程項目施工現場,這裏一片熱火朝天。拔地而起的鋼結構已建築至四層,項目預計今年6月份封頂,2022年5月竣工。

  晉江市工人文化宮工程是晉江豐富職工文化生活、創建人文之城的需要,亦是凸顯晉江城市形象的窗口,其附建的人防工程是落實軍事鬥爭人防應急準備、完善城市防護工程體系的需要。工人文化宮項目是集職工服務、文化展覽、技能實訓、體育健身、會議演播等功能為一體的綜合公共文化服務設施,將作為晉江市工會的重要陣地,也是晉江經濟建設和社會事業發展的重要標誌。

  該項目於2019年11月9日正式啓動施工。在正式施工之前,有關單位舉行了晉江市工人文化宮暨人防工程項目第一次工地會議。會議指出,該項目是重要民生工程,是晉江城市形象的一個窗口,受到各方的關注,各參建單位要凝聚共識,合作共贏,認真履職,依法依規,乾淨幹事。2020年6月,“廉潔示範項目”聯創共建啓動儀式舉行,晉江市總工會、晉江市人民防空辦公室、省招標採購集團福建工大諮詢公司、中建海峽建設發展有限公司,共建四方共同簽署《共建意見書》;項目部關鍵崗位人員簽訂《廉潔承諾書》並作廉潔宣誓。

  晉江市總工會相關負責人指出,晉江市產業工人已超過120萬人,隨着晉江市經濟和社會事業的不斷髮展,職工隊伍還將不斷壯大。作為職工的“學校和樂園”,晉江市工人文化宮將向廣大職工羣眾提供休閒健身、電影放映、職工讀書、文藝匯演、專題講座等公益場所,開展健康有益的職工文化娛樂體育活動,豐富廣大職工羣眾的精神文化生活,打造更接地氣、受歡迎的“職工大學堂”。

  (記者_曾小鳳 董嚴軍 文圖)

標籤:文化宮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。