您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

春耕播種忙

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-04-06 09:20
  

  眼下正是春耕播種的好時節,晉江九十九溪流域田園風光拓展區“五彩稻田”項目開始大面積機械化插秧,預計“五一”完成插秧作業。屆時,“歡慶建黨百年”“晉水歡歌頌黨恩”“黨的盛典 人民的節日”“全面推進鄉村振興”等彩繪圖案將在迎賓北路兩側亮相。市民可在5月底至7月中旬前往觀賞。

  日前,記者在現場看到,農民們正在水田裏忙着插秧。插秧機在稻田裏來回穿梭,一排排整齊的秧苗立在水田中,呈現出一幅綠色生態的耕種畫卷。

  “我們分片區、分批次插秧,預計要用一個月的時間完成插秧。”技術員黃水明告訴記者,和往年一樣,今年背景稻依然栽種抗倒伏、高產穩產的“汕優016”品種。

  (記者_沈茜 秦越  文圖)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。