您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

186天!世中運倒計時牌今日亮燈!

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-04-14 18:35
  

  晉江新聞網4月14日訊   “世中運倒計時!186天!”今日上午,世中運倒計時牌在晉江市第二體育中心、五店市傳統街區、梧林傳統村落、泉州晉江國際機場出入口等晉江城市地標亮燈。據悉,倒計時牌共有五個,特地設計了現代和古樸兩種不同風格的造型,分別命名為“海絲玉蘭”和“閩晉合”。

投放在晉江市第二體育中心的世中運倒計時牌亮燈

  世中運倒計時牌創作團隊負責人曾俊淵介紹,“海絲玉蘭”以晉江市花白蘭花為靈感,結合世中運VI視覺系統基礎色與閩南建築出磚入石的理念,加上海浪元素組合而成,通過多彩朝氣的顏色與海絲文化及世中運口號的理念相互呼應,不僅展現出閩南的人文底藴,也期許世界青少年多彩多姿地成長。“閩晉合”則以閩南古厝為原型,加入窗花元素,整體造型大氣靈動,象徵着中國福建晉江是一座開放包容的城市,熱情歡迎世界各國中學生的到來!

13日,在梧林傳統村落,倒計時牌調試畫面

13日,在泉州晉江國際機場,倒計時牌調試畫面

13日,在泉州晉江國際機場,倒計時牌調試畫面

13日,在晉江五店市,倒計時牌調試畫面

  曾俊淵介紹,創作團隊從2020年6月開始設計,經過20多次修改,最終確定“海絲玉蘭”和“閩晉合”這兩版設計方案。“海絲玉蘭”倒計時牌有3塊,分別投放在晉江市第二體育中心、泉州晉江國際機場的出入口,“閩晉合”倒計時牌則分別放在五店市傳統街區和梧林傳統村落。值得一提的是,倒計時牌都配備有內置電池,即使發生突然斷電等意外,也能保證倒計時時間不停止。此外,倒計時牌還特別做了抗風設計,能抵抗十二級大風。

  世中運籌辦以來,世中運執委辦宣傳活動部緊扣“在一起,更出彩”主題,分節點梯次推進世中運城市氛圍佈置。目前已先行在户外大型廣告牌、公交候車亭、路名牌、環網櫃、圍擋圍牆、天橋、公園、LED屏幕等佈設世中運主題宣傳版面、景觀小品1000多處。

  此外,世中運元旦主題打卡活動、世中運創意海報及拜年賀卡大賽等“一月一主題”活動,也調動了各界參與熱情。近期,結合世中運測試賽、第二十三屆中國(晉江)國際鞋業暨第六屆國際體育產業博覽會等重大活動,世中運執委辦宣傳活動部將組織開展世中運城市宣傳,逐步造濃“全民世中運”氛圍。

  晉江市第二體育中心是世中運比賽的主場館,也是倒計時牌安放點之一。據該中心運營方工作人員介紹,2020年10月1日起,晉江市第二體育中心逐步對外開放籃球館、羽毛球館等部分場館,讓市民搶先體驗。今年3月1日,游泳跳水館也啓動對外開放,接下來還將逐步開放健身房、酒店、水上樂園等場所,舉辦更豐富的活動,提高場館的利用率,讓市民充分享受體育健身的樂趣。5月15日至16日,世中運首場測試賽——中國中學生游泳挑戰賽(晉江站)將在第二體育中心遊泳跳水館舉行。目前體育中心的工作人員正嚴格按照賽事標準、要求進行相關準備工作。

  (晉江新聞網記者_盧珊珊 通訊員_陳文經)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。