您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 社會民生 >>正文

晉江加大供水 助金門“解渴”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-15 08:37
  

福建向金門日供水量從1.4萬噸增至1.71萬噸

  晉江新聞網4月15日訊  昨日,記者從福建晉金供水有限公司獲悉,截至今年3月31日,福建向金門供水工程已穩定安全供水970天,累計供水量1224.33萬噸,其中今年第一季度供水量為154.1萬噸。值得一提的是,去年12月開始,福建向金門每日供水量從1.4萬噸增至1.71萬噸,全力保障乾旱時期金門用水高峯不限水。

  “自去年以來,金門遭遇56年來最嚴重的乾旱。面對罕見旱情,福建向金門供水工程發揮了積極作用。”福建晉金供水有限公司總經理洪佳興告訴記者,該公司根據金門方用水需求,科學制定調度方案和應急保障方案,確保足額足量供水,滿足金門民眾民生用水需求,併為金門田埔水庫補足安全蓄水量。為了保障供水水質安全,福建晉金供水有限公司實行24小時水質、水壓、流量實時監測,第一時間採集化驗,確保水質達標。

  金門位於福建省南部海域,因地理位置特殊,水資源貧乏,人均可利用水量僅為每年167.9立方米,屬資源性缺水。2018年8月5日,福建向金門供水工程實現正式通水。自此,晉江清澈的水每天源源不斷輸送到金門,“兩岸一家親,共飲一江水”的美好願景成為現實。

  (記者_蔡斯洵)

標籤:向金門供水|晉金供水
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。