您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 晉江時政 >>正文

晉江市人大常委會視察僑鄉文化史蹟保護工作

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-15 08:41
  

  晉江新聞網4月13日訊  昨日上午,晉江市人大常委會組織對僑鄉文化史蹟保護工作情況進行視察。晉江市人大常委會領導林仁達、姚志強、林友竹參加視察,晉江市副市長李志強陪同視察。

  視察組一行先後察看安海鎮僑聯、陳清機故居及晉江市博物館華僑史館,隨後召開彙報會。

  晉江市人大常委會主任林仁達對近年來晉江僑鄉文化史蹟保護工作表示肯定。他要求,各相關部門要提升思想認識,增強僑鄉文化史蹟保護責任感;要堅持政府主導,多方凝聚工作合力,編制僑鄉文化史蹟保護工作規劃,建立由政府主導、僑務部門牽頭、相關部門積極配合、社會廣泛參與的工作機制,進一步優化工作資源配置;要加強挖掘研究,多態留存僑史記憶,通過多種業態、形式做好僑鄉文化史蹟保護工作;要保護髮展並舉,充分發揮僑鄉文化史蹟作用,着力盤活資源,實現保護性開發和可持續發展。

  (記者_許洋洋)

標籤:僑鄉文化|晉江市人大常委會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。