您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 晉江時政 >>正文

晉江多部門聯合開展農資科技金融下鄉活動

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-04-15 08:45
  

  晉江新聞網4月15日訊  昨日上午,晉江市多部門走進安海鎮瑤前村,聯合開展“多社融合同聚力、鄉村振興開新局”主題農資科技金融下鄉活動。晉江市委副書記王明元參加活動。

  活動現場,晉江市農業農村局、供銷社、安海鎮、農商銀行分別向瑤前村委會、鎮村農民專業合作社、種植大户、低保户和困難户贈送農技推廣資料、蔬菜種子、有機肥、油米等生產生活物資;晉江市林業園林局、供銷社、農商銀行分別與瑤前村在村容村貌提升、蔬果產銷對接、金融授信助力等方面簽約共建;供銷社中聯公司、晉江農商銀行、泉州職業技術大學三創書院分別與瑤前村委會舉行“全媒體運營師鄉村學堂”“普惠金融學堂”“鄉村創客學堂”共建授牌儀式。

  晉江市領導指出,近年來,晉江市委、市政府深入實施鄉村振興戰略,不斷加大“三農”工作投入,深化“三農”體制改革,統籌推進城鄉一體化發展,培育打造了一批以瑤前村為代表的特色鄉村、美麗鄉村。進入新發展階段,全市要以“晉江經驗”為指引,全面推進鄉村振興,實施鄉村建設行動,深化農村綜合改革,加快城鄉融合發展,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,真正讓農村和城市有一樣的生活品質、不一樣的生活體驗。

  (記者_張茂霖)

標籤:三農|下鄉活動
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。