您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

晉江內坑:“紅色糧倉”前 紅色基因薪火相傳

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-04-15 09:00
  

  晉江新聞網4月15日訊  “我志願加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導……”昨日下午,在晉江內坑鎮亭頂村“紅色糧倉”前,一批新老團員面對團旗宣誓,重温入團誓詞,不忘初心跟黨走。

  為慶祝中國共產黨成立100週年,當天下午,內坑鎮黨委聯合泉州職業技術大學、晉江團市委在內坑亭頂“紅色糧倉”舉辦“傳承紅色基因 點燃青春火炬”暨“再學習、再調研、再落實”主題團日活動。

  “我和我的祖國,一刻也不能分割……”現場,來自泉州職業技術大學的一批新老團員齊聲共唱《我和我的祖國》之後,一場青春火炬接力在黨員、團員和少先隊員之間舉行。

  “參加點燃青春火炬活動讓我感到十分榮幸。”泉州職業技術大學校團委學生副書記楊思楠表示,作為一名學生幹部,她也會將今天的感想感悟和同學們分享交流。

  內坑鎮黨委書記黃勝鑫表示,希望廣大團員及少先隊員能夠以此次活動為契機、為起點,堅守初心、砥礪奮鬥,樹愛國之志,踐愛國之行,努力當好傳承紅色基因的倡導者、踐行者,使紅色基因薪火相傳。

老黨員講革命故事

  活動最後,大家齊坐在“紅色糧倉”內,講解員、亭頂村老人會會長曾火炎以精彩的講解、引人入勝的革命故事,為大家娓娓道來“紅色糧倉”的設立始末,以及亭頂村早年的地下革命活動歷史,為在場所有人上了一堂生動有趣的紅色黨課。

  據瞭解,截至目前,“紅色糧倉”接待參觀人數已破萬,除了本地的訪客外,甚至還有來自西藏、內蒙古等地區的遊客。

  (記者_黃偉強 文圖)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。