您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 福建新聞 >>正文

福建省防指進一步部署全省防汛抗旱工作

www.ijjnews.com    福建日報 2021-04-16 17:33
  

  15日,在收聽收看全國防汛抗旱工作電視電話會議後,省防指緊接着召開視頻會議,貫徹全國會議精神,結合實際對我省今年防汛抗旱工作進行再動員、再部署、再落實。副省長李德金出席會議並講話。

  會議強調,今年我省防汛抗旱形勢複雜嚴峻,各級各有關部門要繼續深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,全面貫徹習近平總書記關於防汛救災重要講話重要指示批示精神和李克強總理重要批示要求,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,抓實抓細各項防範應對準備,全力保障人民羣眾生命財產安全。

  會議要求,各級各有關部門要做到思想認識、社會動員到位,加強組織領導,強化部門協同和上下聯動,形成合力。要做到系統謀劃、重點部署到位,堅持問題導向,科學制定、動態更新預案,組織應急演練,廣泛開展培訓,切實提升幹部羣眾防災減災意識和應急水平。要做到工作統籌、應急準備到位,堅持防汛抗旱和疫情防控統籌部署,及時更新補充防汛、防疫物資,加強隊伍和應急力量建設,完善軍地協同、專兼結合的搶險救援體系。要做到隱患排查、問題整改到位,從細排查整治風險隱患,建立清單、落實閉環管理,加快水毀工程修復和基礎設施建設,着力補齊補強短板弱項。要做到責任落實、督促指導到位,嚴格落實防汛抗旱各項責任制,主動站位、主動作為,切實把黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求落到實處。

  (記者 謝婷)

標籤:防汛抗旱
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。