您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 福建新聞 >>正文

“福建碼”等一批民生數字應用將亮相數字中國建設峯會

www.ijjnews.com    福建日報 2021-04-16 18:59
  

  第四屆數字中國建設峯會、首屆中國(福州)國際數字產品博覽會將於4月25日在福州舉行。當前,會議的場館、後勤、安保、志願者培訓、疫情防控等保障工作正有條不紊地推進。“有福之州·對話未來”“閩江夜話”等特色主題活動也在緊鑼密鼓籌備。據悉,“福建碼”等一批民生數字應用將亮相數字中國建設峯會。

  本屆峯會主要內容包括開幕式、主論壇、分論壇、成果展覽會、創新大賽、政策發佈、項目對接簽約七個部分。峯會分論壇20個,“三坊七巷·對話未來”活動30場,都創下新高。“雲上峯會”將融入更多虛擬產品交互和體驗,讓線上參會人員使用虛擬化身在雲展廳參與展會。(下轉第三版)(上接第一版)成果展覽會計劃分為主賓省、福建省、數字政府、數字新基建、數字社會、專題生態六個板塊,目前已經開放觀展報名。

  記者瞭解到,本屆峯會上,一批聚焦數據資源開發利用、服務民生的場景應用將集中亮相展覽,包括移動就醫、政務數據匯聚共享平台、政務服務跨省通辦、縣域醫共體信息化建設平台等,展現數字驅動下的國計民生改革應用前沿和數字時代智慧生活的全新實踐。

  “移動就醫”場景應用,由省數字辦聯合省衞健委、醫保局等單位打造。該應用依託閩政通APP平台,對接全省居民健康信息系統、醫保信息系統和相關行業系統,統一領碼、結算,具備身份識別、支付結算、醫療應用等功能。本次“移動就醫”展區將現場連接醫院院內專線及醫保專線,以“福建碼”實際就醫場景進行展示。讓羣眾在現場體驗掛號預約、就醫、支付結算、購藥等全流程服務,更深切瞭解“福建碼”就醫的實用性與便利性。

  本屆峯會還將展出一批最新VR/AR成果。

  (記者 遊笑春)

標籤:民生數字應用|福建碼
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。