您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 國內國際 >>正文

英菲利普親王葬禮17日舉行:僅限30人蔘加 名單公佈

www.ijjnews.com    中新網 2021-04-16 19:05
  

  中新網4月16日電 據外媒報道,當地時間15日,英國白金漢宮宣佈了將參加英女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王葬禮的30人名單,其中包括女王伊麗莎白二世、查爾斯王儲、安德魯王子、愛德華王子、安妮公主及威廉和哈里王子等。

  據報道,菲利普親王的葬禮定於4月17日在温莎城堡內舉行,並通過電視直播。受新冠疫情影響,葬禮規模大幅縮減,出席者僅限30人。出席者必須遵守防疫規定,包括保持社交距離和戴口罩。

  據報道,已退出英國王室公職的哈里王子,已經從美國飛回英國,將出席祖父葬禮,但懷有第二胎的哈里夫人梅根則聽從醫生建議留在美國。

  另外,包括夏洛特公主和喬治王子在內的王室重孫輩成員,由於年齡過小不適合在電視直播中出現,也不會出席葬禮。

  英國首相約翰遜此前表示將缺席葬禮,好騰出位子讓“儘可能多些家庭成員”出席。

  4月9日,菲利普親王在倫敦西部的温莎城堡離世,享年99歲,英國宣佈舉國哀悼八天,王室服喪兩週。

  此前報道稱,葬禮開始前,民眾將默哀一分鐘。菲利普親王棺木將由一輛他參與設計改裝的路虎汽車從温莎城堡運往聖喬治教堂,棺木會蓋上他的公爵旗,配上花環以及愛丁堡公爵的海軍帽和佩劍。葬禮儀式結束後,遺體將安葬在温莎城堡的皇家墓室。

標籤:菲利普親王
稿源: 中新網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。