您當前所在位置:晉江新聞網>>香港到深圳物流>> 國內國際 >>正文

各地開展“學黨史 強信念 跟黨走”主題團日活動

www.ijjnews.com    央視網 2021-05-05 11:56
  

  央視網消息(新聞聯播):今天(5月4日)是五四青年節,連日來,全國各級共青團組織開展了形式多樣的“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動,廣大團員青年在學習中激發信仰、汲取力量,樹立為祖國為人民赤誠奉獻的堅定理想。

  日前,共青團中央、全國青聯、全國學聯召開學習習近平總書記視察清華大學重要講話精神座談會,共青團幹部、中國青年五四獎章獲得者、青年代表交流分享學習體會。大家表示,習近平總書記的重要講話和殷殷囑託,是激勵各行各業青年學子勇毅前行的精神力量。

  共青團中央、全國學聯還通過“學黨史、強信念、跟黨走”主題雲團課,用青少年喜聞樂見的融媒體產品,推動青少年黨史學習教育深入開展。各級團組織挖掘紅色資源,引導廣大青少年在沉浸式、體驗式的實踐活動中瞭解黨的歷史。在廈門,同學們用音樂情景劇演繹革命者為理想抗爭的情景,用歌聲傳遞愛國熱忱。在浙江,青年代表生動講述紅船精神代代傳的奮鬥故事,老黨員帶領共青團員參觀革命紀念館,感受革命先烈不怕艱苦、不怕犧牲的奮鬥精神。

  各級團組織還組織講師團,為青少年帶來面對面的黨史教育。在江蘇,青年講師團成員圍繞“中國共產黨為什麼能”進行黨史宣講,引導廣大青年感黨恩、聽黨話、跟黨走。此外, 在湖北、天津、重慶、山西、廣西、雲南等地,各級共青團組織還舉行了入團儀式、開展志願服務等主題活動,激勵廣大青少年不懈奮鬥,成為堪當民族復興大任的時代新人。

標籤:學黨史|主題團日活動
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看